7 OTTOBRE – “Olio & Salute”

Evento dedicato all’olio extravergine di oliva e ai benefici sulla salute. Continua la serie di eventi di Accipuglia dedicati alla valorizzazione del territorio con particolare attenzione all’olio extravergine di oliva. Sempre nell’ambito del progetto finanziato dal GAL Daunia Rurale 2020, attraverso il Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale 2014-2022, la nuova occasione di incontro è il 7 ottobre presso il teatro cantina pugliese a San Severo dalle ore 18.30 e questa volta l’argomento principale riguarderà il tema della salute. L’utilizzo di alimenti di qualità sono un aspetto fondamentale per sottolineare il benessere del cibo e, di conseguenza, tutelare la salute collettiva; Ed è proprio per questo motivo che Accipuglia insieme al GAL Daunia Rurale ha ritenuto davvero importante affrontare il tema Salutistico, in modo da fornire ai consumatori la conoscenza che permette scelte consapevoli e responsabili del cibo da portare in tavola. Allora quale migliore spiegazione se non quella fornita da importanti cultori della materia che interverranno per far comprendere il tema dell’evento. Il compito di introdurre e coordinare l’evento spetta al Prof. Michele de Lilla, consulente esperto per il comparto agroalimentare e socio del Teatro cantina Pugliese, che dall’inizio segue il percorso dei ragazzi di Accipuglia e partecipa ai loro eventi per contribuire al progetto di valorizzazione del territorio del Gal Daunia Rurale; infatti, ci parlerà del progetto “Amici per la Terra” e del marchio “AcciPuglia” nei suoi dettagli. A seguire i doverosi saluti istituzionali al GAL Daunia Rurale 2020 e delle istituzioni del comune di San Severo che ospita questo evento. Molto interessante sarà il dialogo della Biologa Nutrizionista Specialista in Scienze dell’Alimentazione Francesca Pia Menanno, che parlerà dei benefici che l’olio ha sulla salute e i benefici che ha sul nostro organismo, questo sia a livello scientifico che anche puramente nutrizionale. Ci sarà poi spazio per gustare eccellenza grazie allo show cooking dello chef Francesco Panniello che delizierà gli ospiti con ottimi piatti preparati con l’olio extravergine di oliva prodotto delle aziende fondatrici di Accipuglia, ovvero Pianta Rei, Bionatura Regina, OroGargano e Azienda agricola Pannarale. Il tutto accompagnato da un vivace intrattenimento musicale che allieterà l’evento e lo renderà ancora più coinvolgente. Accipuglia vi invita a partecipare numerosi a questo evento culturale e degustativo per scoprire insieme i benefici che l’olio della nostra terra ha sulla nostra salute e gli effetti che potrebbe avere nella nostra quotidianità. Un’altra tappa importante di Accipuglia in questo viaggio degustativo ed informativo attraverso cui acquisire nozioni utili, guardando al futuro della nostra salute grazie alla nostra amata terra pugliese.

Per eventuali informazioni rivolgersi a Accipuglia e-mail: info@accipuglia.it Fondo

Per eventuali informazioni rivolgersi a

Accipuglia

e-mail: info@accipuglia.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *